您的位置:广州网站优化 > 广州SEO浅谈百度对新网站不收录是什么原因
时间:2014-06-25 17:33:04 来源: 编辑:广州网站SEO

 百度对新站的收录迟迟不增加可能是有很多原因导致的,我们先将原因一一例出,再来分析其整体解决方法。


  1392I21O1WP-1Z54.jpg


 

  1、选择正确正规的域名,查一下域名曾经的建站历史,在互联网环境中有没有留下不好的影响,如果有最好不要做和以前网站相同内容的网站

  2、抓取设置,robots.txt文件设置是否正确,是否屏蔽了蜘蛛的抓取,这个问题很容易被忽略,最好检查一下自己的robots.txt文件。

  3、网站内容是一个网站的根本,决定了网站质量的高低,你的网站内容是否优质并与众不同,每个站长都需要思考这个问题。

  4、网站外链建设情况,新站每天最好定量建设,不要一次性添加过多外链,然后又几天不去管理。

  5、百度站长平台已经进行了抓取,只是目前还没有把内容释放出来。

  6、空间稳定性也是一个至关重要的问题,如果网站总是无法访问,次次让蜘蛛碰壁,那么蜘蛛也不愿意再来网站进行抓取尝试。

  7、独立IP,熟话说人与类聚,物与群分,共享的ip的网站就像同伴一样,会进入搜索引擎的参考行列。

  要避免众多网站收录慢的原因,还需要站长更加细心细致才行。首先在百度站长平台注册一个账户,将网站进行认证,然后可以查看索引量以及robots.txt文件的设置情况,在百度站长平台还能查看外链的变动,以及网站空间是否有无法访问的情况产生。

  通过搜索引擎搜索网站域名,仔细查阅网站外链情况,看看曾经是否有建站记录,也有一些专业的网站提供域名建站历史查询,可以进行参考。

  其实高质量的原创才是网站被收录的关键所在,优质文章加上适当的外链吸引蜘蛛找到你的文章,那么文章被收录是迟早的事,seo是一个积累的过程,坚持不懈的努力成功终会到来。