您的位置:广州网站优化 > 广州网站优化浅谈有哪些细节有效提升网站优化效果

时间:2017-09-15 09:20:40 来源: 编辑:广州网站SEO

[s]timg.jpg

随着互联网的迅速发展,越来越多人开始使用互联网的市场来赚取自己人生的一桶金,因此几乎每天都会有无数新站上线运营,新站的收录自然也成为了各位站长的关注焦点。

新站的收录并非是那么顺利的,我们都知道,新站上线后会经过一段百度考察期,这个时段的长度可长可短,很多站长因为不注重一些细节,导致自己的新站经过很长的一段时间才被收录。那么,究竟做好哪些细节才能让百度快速收录自己的网站呢?下面笔者就来和大家简单分享三点我认为要注意的细节。

细节一:百度统计是个双刃剑,前期不建议使用

百度统计是一款由百度专门为站长统计网站流量的而开发的软件,不少站长都首选其作为监控网站流量的工具,但是笔者却建议各位站长在新站上线前期不要使用百度统计。

我们来了解下百度统计的运作原理吧。百度统计的原理就是,把代码嵌入网站上,然后让百度蜘蛛来提取网站每天的流量数据,再反映到百度统计的数据表上。这样做将会让我们的新站完全暴露在百度蜘蛛的监控之下,当我们网站犯了一点错,或者网站存在某些不完善的元素,都会让百度蜘蛛变得十分敏感,从而可能会对网站产生质疑,加长收录网站的时间,这就得不偿失了。因此,笔者还是建议各位新站站长前期选择其他统计流量的工具,等网站稳定了,完善了再去使用百度统计。


细节二:新站前期,充实内容永远比发布外链重要

外链的时代已经过去,但是不能否认的是,我们优化网站还是得发布外链来提升排名。这个思维是对的,但是笔者认为新站不应该这样去做。因为,一个没有内容的网站,对于百度蜘蛛和用户来说都是空洞的、无用的,因此,笔者的建议就是,站长可以每天在新站编辑两篇文章,一篇深度伪原创,一篇采集,但是不要加太多的锚文本,等百度真正收录了文章再去添加,否则很容易引起百度的对锚文本敏感反应,拉长百度考察期。

细节三:新站需要高质量的外链,而非茫茫多的垃圾外链

当我们的网站内容充实起来后,我们就必须适量发布外链来让百度蜘蛛更加关注我们的网站了。在这块工作,很多站长都会踏进一个误区,认为快速发布越多的外链,才能让百度蜘蛛更加频繁爬行自己的网站,加速网站的收录。其实这是不科学的做法,我们的新站需要一批高质量的外链,那要如何获得这些外链?在这里,笔者强力建议大家到一些软文平台去发布投稿,通过被其他网站转载而获得优质外链,笔者的新站就是很好地利用了软文外链这个方法,从而快速度过了考察期:


只要长期坚持两天发布一次,新站就能通过软文被转载来获得大量自然的,高质量的外链,从而能够让百度收录新站的时间大大缩短。

新站的快速收录是每个站长都期盼的事情,只要我们注意一些细节,并实施特定的方案,想要快速被收录不会再是一个梦。