您的位置:广州网站优化 > 网站SEO搜索引擎的属性应用

时间:2014-10-09 16:56:06 来源: 编辑:广州网站SEO

 网站优化谁都懂一些技术,搜索引擎的智能程度远远超过了站长们的思考,随着百度算法的不断更新更是如此。然而运营网站需要从搜索引擎当中获得更多的流量,这就必须满足到搜索引擎的口味。SEO技术谁都懂,大体方向“内容为王,外链为皇,用户体验为至高法则”。但是真正成功者只有把细节问题做到十全十美才行。


  一、nofollow属性

  在百度当中具有一些让搜索引擎蜘蛛无法爬行的属性,如:JS代码、Flash页面,传递出去的广告链接等等这些地方可以直接使用,这些都是可以使用nofollow属性屏蔽掉,避免权重流失,并且JS和Flash是百度蜘蛛根本无法读取的,这种地方更加不需要了。我们呈现给搜索引擎一定要最好的一部分,这样才能让搜索引擎觉得你的网站对他更具备亲和力。避免被当成垃圾网站处理,从而得到惩罚。

  二、robots协议

  robots协议是一种搜索引擎的规则,专门为保护网站隐私而设置,毕竟一个网站不断要让用户读取,还有一些站长的私密信息,如网站后台。如果这些信息被泄露了出去很可能造成网站被黑客利用,所以才去robots协议进行屏蔽,另外robote协议还有一个好用的办法,就是集中网站权重,如屏蔽掉注册页面,登陆页面,版权信息等地方,让权重全部集中在首页,栏目页和内容页里面,避免权重流失。

  三、301跳转功能

  随着做的时间越来越长,时代也在不断进步,网站是不可能永远不会变的,所以301的功能就显示在此处了,把旧版本的网站使用301跳转,可以减少权重流失,把改版后的损失降为最低。除了301之外的其中跳转,如JS直接跳转代码就会被认为是作弊手法了。并且301技术是百度官网上明确表明可以使用的。

  四、尽量使用静态URL

  动态URL里面具备相当大的代码参数,如果长期做网站还是建议站长尽量使用静态的URL,一方面是百度的技术还不算完全完善,另一方面动态URL的参数如果过于多会被搜索引擎自动裁剪一部分,在搜索结果当中也不会显示完全,最后就是静态URL可以方便用户记忆,增强用户体验。

  五、网站层次越少越好

  网站尽量减少层次,一般有首页-栏目页-内容页三个层次就足够了,百度蜘蛛一般超过5层层次就不会再挖掘了。另外对用户而言,层次过于多浏览起非常麻烦。

  总结:做SEO就是尽量满足蜘蛛的胃口,与蜘蛛搞好关键词是相当重要的。另外在做SEO的同时也要兼顾到用户体验,毕竟用户体验也是SEO的一种方式。