您的位置:广州网站优化 > SEO优化:新站的设计思路及操作方法

时间:2015-08-12 08:57:30 来源: 编辑:广州网站SEO

 我一直在学习SEO,不过没有经过专门的培训,都是自己实际操作出来的。有自己成功的操作案例,今天老板又给我下达的新的任务。此篇为一分析思路,也算一记录留待日后对比较正。

QQ截图20150731095128.jpg

  一、在优化之前先给用户一个借口

  请你记住,如果你的网站能给用户提供一个有用的功能,然后在配合上技术性的优化技巧。那么你的网站获得排名,那是早晚的事儿。最怕的就是你的网站提供的功能,和其它网站没有什么其它不同的。那么,你的域名时间没人家长、你的反链、文章、等各方面都没人家好,你自己感觉,你的网站进首页吗?

  二、怎么提供不同的内容呢?

  前面讲了下提供不同内容的重要性,也许你也认同了,接下来才是问题的关键。我们如何才能提供不同的内容呢?你可以按着下面的方法去寻找不同内容

  你可以在百度输入你想要优化的关键词。然后你就观察这返回的十个网站,他们提供了哪些功能?他们是从哪些方面来阐述自己的产品功能的呢?很明显,我们的网站如果还是提供这样的功能,也跟他们一样来阐述自己的产品,那么必然不会有一个好的名次。我们要用其它的方法。那我们怎么办呢?我们要从用户的实际需要来分析

  我们要对我们的用户进行归类分析,比如,这次老板给我的任务是做一个关于专利查询的网站。那么我们就要对专利查询的这些人进行分析。是自己要申请专利的啊,还是看别人的专利是否有效的啊?

  三、通过搜索引擎给自己的网站一个定位

  这是很细的方面的事情了。我们清楚自己提供什么内容了。然后就是设计自己网站的结构了。这里我教给大家一个小的技巧。我们可以通过各搜索引擎之间的比较,而找到百度最喜欢的网站结构。我们把我们想优化的关键词,输入,百度、搜狗、搜搜、360等,如果我们针对百度做优化,那么,就找到在百度第一页排名较好,而在其它搜索引擎没有排名的网站,那么这个网站的结构,以及布局、导航栏等的设置,是比较符合百度算法的,这就是我们设计自己网站的基调

  四、通过搜索引擎制定自己优化讨巧

  我们的网站建设好之后,我们怎么优化自己的网站呢?说白了就是,做好锚文本,发布外链,做点击任务。说都会说,可是每天我们要发布多少条外链呢?每天要做多少个锚文本呢?知道这个确切的数,我们的操作才是可以量化的,我们的优化结果才是可控的。怎么确定这个数呢?还是能过搜索引擎来做这个讨巧。

  我们在百度输入我们想输化的关键词,然后把排名前二十的网站,做成一个列表记录下来。然后对这个二十个网站,进行分析。分析它的文章收录数、反链数、每天文章增加数、最后把这二十网站的分析结果。放在一起你做个比较观察,你就会知道,哪个方面是你优化的重点,每天编辑多少文章,你都会有一确切的数值。就这样你就完成自己的操作计划。