您的位置:广州网站优化 > 谷歌和百度抓取网站有哪些区别?广州SEO带你深入了解谷歌和百度

时间:2017-12-25 09:44:25 来源: 编辑:广州网站SEO

u=3540691784,2952967340&fm=26&gp=0.jpg

谷歌与百度都是非常强大的搜索引擎,也是中国网民最常用的两个搜索引擎,一般企业网站做的seo优化工作也是针对这两个搜索引擎来做的。我们知道谷歌和百度的搜索结果是不一样的,也就是说它们的计算方法不同,下面我们就来看看谷歌搜索引擎与百度搜索引擎的区别。

谷歌搜索引擎与百度搜索引擎的区别一、 收录页面的不同

谷歌很容易收录新网站和新页面,一两个质量不必很高的外部连接,就能让新网站收录。收录门槛很低,获得好的排名比较难。网站上有转载内容影响也不大。

百度正好相反,很多新网站要被百度收录是个难题,有时需要比较长的考核期。而一旦被收录,比较容易获得排名和流量。网站刚开始时的原创性对百度来说比较重要。

谷歌搜索引擎与百度搜索引擎的区别二、对网站内容的重视程度不同

谷歌则对内容更新没有百度那么敏感。当初持续更新内容肯定是件好事,但是很多网站几年没有任何更新,排名也不会下降。

百度对网站更新比较看重,持续有规律的增加内容往往可以有效地提高在百度的排名。

网站在不同的搜索引擎中排名会不一样,因为不同的搜索引擎排名算法不一样,造成的这种细微的差别也是正常的。

谷歌搜索引擎与百度搜索引擎的区别 三、外链的依赖程度不同

谷歌对外部链接很重视,对页面元索则没有那么敏感,而查看排在前几十位的页面的外部链接,就能看出比较一致的趋势,排在前面的通常比排在后面的外部链接质量高,数量也多。

百度对外部链接的依赖性比较小,对页面本身的相关性却比较敏感。这种敏感既体现在正确的地方出现关键词有助于排名,也体现在关键词显得堆积时更容易引来惩罚。

谷歌搜索引擎与百度搜索引擎的区别四、页面看待不同

谷歌对所有页面一视同仁,不管是首页还是内页,在搜索结果页面上,谷歌较多返回网站内页。

百度有比较大的首页优势,而要想在百度上获得较好的排名,经常需要靠首页。

谷歌搜索引擎与百度搜索引擎的区别五、排名的变化趋势不同

谷歌对网站的排名处理总是渐进式的,在几个月的时间内平稳增长,没有一个时间点上有爆发式增长。谷歌则较少出现排名一下子消失的情况,除非严重作弊。

百度排名经常大起大落。一些网站常常在优化后的某一个特定时间,很多关键词排名上升,流量也突然增长。对网站的惩罚,百度上的排名可能在一夜之间全部消失,

谷歌搜索引擎与百度搜索引擎的区别六、关键词影响排名的不同

从谷歌里看到,排在第一页的页面,关键词在首页上出现一次的也有,出现十次的也有。对于关键词在页面上出现的次数、位置,看不出明显的、有规律的偏好相比之下,谷歌既不会因为关键词出现次数给予好的排名,也不会因为关键词出现次数多给予惩罚。

百度对正确的地方出现关键词有助于排名,也体现在关键词显得堆积时更容易引来惩罚。