您的位置:广州网站优化 > 网站排名如何保持稳定性
时间:2014-05-04 11:24:57 来源: 编辑:广州网站SEO

  客户咨询:“我们公司网站关键词排名不稳定是什么原因”、“为什么网站关键词排名下降了一位”、“如何让我们的网站关键词排名保持稳定”、“你们可以保证关键词保持在第一位吗”

  广州网站优化:上述客户咨询的问题中可以归纳为两点:一是网站关键词排名怎么保持稳定,二是关键词排名可不可以一直保证在第一位。广州网站制作先来回答第二点。一般来说,广州网站优化服务是将客户提供的关键词做到百度第一页,同时尽可能的为客户关键词排名往前挤,但是由于搜索引擎排名可控性不强,不是想说排名再第一页第几位就可以的。
 

 
  对于第一点,网站关键词排名如何保持稳定。网站关键词排名稳定性一直是站长在做优化过程中必然会遇到的问题,因为搜索引擎算法改变或者竞争对手网站一下猛冲超越,也有可能是自身网站没有更新、外部链接掉的太快等这些因素都可能导致关键词排名不稳定。
 
  那么,如何让网站关键词排名保持稳定呢?专注于广州网站优化的技术人员总结以下几点:
 
  1、请确保网站符合搜索引擎友好标准。经常的,我们可以看到很多企业在五六年前甚至是八九年前做的网站,随着网站制作等网络服务技术改进,这些网站在网站模板和程序方面已经落后了,因此我们应该及时的对网站进行微调,让我们的程序与模板看起来更为完善,尽可能的让网站符合搜索引擎友好。
 
  2、提升外部链接质量。广州网站优化认为,外部链接质量应当以稳定和相关性为核心,之前很多网站为了关键词排名做了大量的垃圾外部链接(签名、群发、不相关等),但随着百度搜索引擎对外链的升级,这些外部链接已经起不到什么作用了。
 
  我们的经验是,在一些高权重且稳定的网站做相关外链,网站的稳定与相关性是网站发展的基础,如果网站外链做了第二天就掉了,那么它不但没有起到正能量,反而给网站拖了后腿。另外一点就是到一些跟网站主题相关的论坛、黄页外部链接。
 
  3、发现问题及时解决。网站优化过程中经常会出这样或者那样的问题。例如,网站可能会被黑客攻击,打不开或者被挂了很多垃圾链接,而这些都可能影响网站关键词排名。因此,站长应该及时的检查网站,一单发现网站运营出现问题或者关键词排名掉了就应该及时找出原因并且解决之!
 
  4、善于总结发现用户需求。这一点相对来说比较宽泛。但百度官方很明确的指出,“网站应该尽可能的满足用户体验和解决用户需求”因此,在做网站SEO优化过程中,应该经常去总结,并且发现和挖掘用户喜好,然后有针对性的做出改进。通过总结发现,只有善于总结发现用户需求的网站才能绿水长流。