您的位置:广州网站优化 > 如何让搜索引擎蜘蛛看到你的网站
时间:2014-06-25 17:27:14 来源: 编辑:广州网站SEO

 努力优化一个网站是伟大的但重要的是如何让搜索引擎看到你的努力。而即使是最仔细的优化并不能保证在搜索结果顶部位置,如果你的网站不遵守基本的搜索引擎优化的真理,那么这个网站在搜索引擎肯定不会多得分。事先检查你的SEO工作是如何被搜索引擎看到的的方法?


01300533954471133541393744904.jpg
  什么是蜘蛛?

  基本上所有搜索引擎蜘蛛功能原理是相同的——它们Web爬行和索引页,这是存储在数据库中,后来使用不同的算法来确定页面的排名,收集到的页面的相关性等。虽然搜索引擎在计算排名和相关性的算法广泛不同,他们索引网站的方式或多或少均匀,你知道蜘蛛有兴趣和他们所忽视,是非常重要的。

  搜索引擎蜘蛛机器人,他们不像人类那样阅读你的页面。相反,他们倾向于只看到特定的事情,盲目的对许多额外(Flash,JavaScript)用于人类。因为蜘蛛确定人类会发现你的网站,值得考虑的是蜘蛛喜欢什么和不喜欢。

  Flash、JavaScript、图像文本或帧?

  Flash,JavaScript和图像文本搜索引擎是不可见的。帧是在搜索引擎优化排名方面真正的灾难。所有的人都可能在设计和可用性方面是伟大的,但对于搜索引擎,他们是绝对错误的。一个令人难以置信的错误,可以提出的是,有一个Flash介绍页面(框架或无框架,这将很难使情况变得更糟)与埋在动画中的关键字。检查页面与Flash和图片(最好是没有文本或入站或出站链接),你会发现搜索引擎这个页面出现几乎空白。

  通过检测你的网站将显示Flash和JavaScript不是SEO的最爱。一个解决方案(建议作为一个SEO最佳实践)是包括在< IMG >标签ALT属性的图像有意义的描述,但要小心不要在它使用太多的关键词因为风险处罚堆砌关键词。alt属性是必需的,当你使用链接而不是文字链接,你可以使用alt的文字描述。

  素材公社是专为设计人和艺术爱好者提供作品与创意的展示分享平台,也是专业、海量中国素材图片下载网。一个行业新崛起的图片站,为什么权重可以快速做到7,搜索蜘蛛不是不抓取图片吗?如下图,图片是不被搜索蜘蛛抓取的,但文字是可以的,alt标签描述就起到了最好的作用。当然,一个好的图片站,不仅仅是alt标签能解决的,这个只是细节上的起步。