您的位置:广州网站优化 > 网站seo效果要从细节入手
时间:2014-07-21 09:52:42 来源: 编辑:广州网站SEO

 众所周知,网站优化是一门技术性、阶段性、持续性非常强的工作,作为一个站长,我们应该通过哪些细节分析不同阶段网站优化的效果呢?只有每一个阶段优化过程中发现新问题并且不断的解决掉老问题,才能让优化工作有的放矢的展开下去,在这个过程中笔者认为我们需要记录每一个优化的细节。所以在优化的过程中保持一份冷静的头脑,为网站权重的提升感到骄傲为网站排名下降进行反思。下面笔者通过以下几个细节和大家详细分析下,分析一个网站seo效果的时候应该从哪些细节入手,好咱们闲话短续,进入今天主题。


  第一条,SEO工作执行初期应该有一个明确的计划或者目标。

  我们知道良好的开端是成功的一半,这说明开局非常关键,在网站优化之前无论是新站还是一个老站我们都要在优化之前进行详细的技术分析,分析网站域名年龄、网站内容增长情况、网站外链分配情况,对于基础要素的分析之后,找出优化过程中的薄弱环节,执行详细的seo优化计划,分不同阶段对于优化所要达到的目标详细的撰写在seo优化方案之中,中期、后期对照这个方案看看我们的执行力度是否达到了之前提出的要求,看看我们的执行结果是否收到了良好的效果,所以SEO工作执行初期应该有一个明确的计划或者目标是提升seo效果的第一大前提。

  第二条,seo需要的是更多的耐心。

  seo方法就那么几点,为什么同样是发外链写文章有些人就能通过这两点将排名坐上去,有些人却迟迟在门外徘徊,其实不是别的,关键在于没有认识到seo工作的特点,seo工作笔者认为犹如一项马拉松比赛是一项长期的过程,在这个过程中除了考虑策略和方法之外,更多的耐心也是作为seoer的我们必须具备的心态,但是很多站长没有清醒的认识到这一点,遇到问题抱怨、逃避、松懈、其实我们都是被自己打败的,如果网站遇到问题的时候你能冷静的去分析,去分析自己的原因而不是一直去抱怨百度,多和同事朋友们交流,在一个平和的心态中才能真正找出自己的问题,才能更好的提升seo执行效率。

  第三条,seo不是固步自封而是让自己思想放开一些。

  随着搜索引擎算法的不断升级,网站优化一招吃天下的时代已经结束了,很多时候可能你做好了9条只有其中一条出现问题都会让优化的结果大相径庭,在这个经济全球化的时代笔者认为seo也要不断的走出自己的心门,为seo插上翅膀,找到更好的栖息地。这就要求我们积极的放开自己的心扉多融入所谓的圈子,比如当地的seo圈子,互联网的seo圈子,站长类的论坛,QQ群,抱着一种分享的心态去和别人交流,你会发现你会得到的更多,在思维碰撞中总结的思路,会让我们的优化效率得到大幅度的提升。

  第四条,作为seoer我们永远都是学生。

  在seo的行业从来不缺乏执行力比较强的朋友,缺少的是有目的的优化策略的制定,这就是为什么这个行业说起理论知识大家头头是道,但是真正运用到网站优化过程中的时候类似roobin,zac,夫唯那样的专家却少之又少,关键还是在于优化的思路思维方式,所以seo本身就是一门技术性和艺术性非常强的职业,作为seoer我们一直都是搜索引擎的学生,学习搜索引擎算法,研究用户行为,不同阶段优化策略的制定都是因人而异的,这就让笔者想到了最近世界杯荷兰队对阵哥斯达黎加在点球决战中,范加尔突然换掉了整场表现较好的西门森,换上了替补门将克鲁尔果然克鲁尔不负众望扑出两个点球顺利让橙衣军团晋级四强,这些微小的变化其实都是战术大师们战术层、策略层面的最佳体现,在网站优化方面百度的每一次变化都需要我们站长也犹如荷兰主帅那样,进行策略的调整帮助网站化解危机,所以seo人永远都是学生,只有认真分析百度每一次变化,分析整个行业的变化和趋势我们才能更好的提升优化效率做到有的放矢