您的位置:广州网站优化 > 五大优化方式,不再让你的排名过山车
时间:2015-09-21 09:59:22 来源: 编辑:广州网站SEO

一:打造一个稳定性的网站

  无论是任何人做任何网站,网站的稳定性始终是第一位的,稳定性不仅仅包含:服务器稳定,更是包含:DNS的稳定性、网站内容的稳定性、网站结构的稳定性,以及现在已经被百度所弱化的“外链稳定性”。

排名五大优化方式
 

  通常来讲,网站持续被攻击,网站内容起幅太大,网站频繁做改版,网站的外链暴增,或者锐减,都会导致网站权重出现问题。

  二:做一个清晰流畅的网站

  什么样的网站排名好?今天回答这个问题只有一句话:网站越清晰,排名则越好。这里说的清晰指的是:用户可以一步到位的找到所需求的信息,蜘蛛可以一步到位的完成更多的抓取。

  说到清晰,帝国网络最喜欢的是“腾讯”的结构,规模做的虽然大,但是却并不混乱。而相对于“不清晰”来讲。
  因为:作为新浪的SEO团队,你们是否从人性的角度去考虑搜索引擎呢?页面拉的“辣”么长,用户看的越多,在“视觉”上承受的心理压力就会越不安。

  再从搜索引擎的角度讲:评估一个页面的标准以及排名规则,还涉及到了用户对页面的“点击量”停留时间。

  抱歉,上述仅为个人观点,每一个做SEO的,都有自身的观点,如有不当,请谅解。

  三:压制所谓的贪功欲望

  动物,都是贪婪的,人也是动物的一种,所以贪婪也是“本性”,但是人也是学习能力最强的动物,所以站在了生物链的最顶端。但是本性终归是本性,“贪婪”时时刻刻的在身边出现,做网站也是如此,这里要说的有一条:

  如果你没有能力把每个频道做好,那么就不要添加这个频道,如果你没有能力把所有频道做好,那么就没必要做这个站了。

  我在SEO诊断分析中,经常遇到一些网站:网站建设大量的频道,但是每个频道更新速度,却实在无法令人恭维。如果是你,打开一个频道还会看那些“旧消息”吗?

  了解一些SEO的人都知道,个人博客相对来说是非常容易起排名的,虽然可能只是每天去更新一篇文章,一年下来也只有300多篇。为什么更容易起排名?只有一句话:博客更简单。

  四:那些可有可无的东西

  可有可无的东西,就让它“无”吧,帝国网络认为:SEO不是让网站越来越复杂,它存在的价值是让网站越来越简单。

  简单的举个例子:“内容翻页”,想必不少网站目前都在使用,但是却忽略了一些问题:

  A,蜘蛛对于内容的翻页未必真的会抓下去,由此一来:你的文章是残缺不全的。搜索引擎会判定:这样的页面长度,适合翻页吗?如果你没有从百度那里了解真相,还是不建议翻页的好。B,用户往往比较排斥那些内容不断翻页的网站,除非他们真的非常需求。如果真的实在非常长,那么建议给用户下载就好了。

  还有哪些是可有可无的?请原谅帝国网络知识一个人在有限的时间内,写这样一篇文章,从用户的角度用心去想,你会发现很多自己曾经忽略的东西。

  五:百度更喜欢勤劳的人

  一个人耍嘴皮子,会逗人开心,但是如果每天耍嘴皮子,就会让人厌恶!有些网站总是以有些所谓的“技术”去诱惑蜘蛛,来劫持排名!但是真的可以长久吗?

  那么为什么还有那么多的人愿意去简漏的做那些“技术活”呢?那是因为行业暴利!即使短暂的存在排名,都会让他赢的足足的。而你?做一个正规的网站,却想着那些见不得人的技术说?结果真的可想而知了,还有一些更为愚钝的:用着早已淘汰的技术,在掩耳盗铃。

 

seo.jpg