您的位置:广州网站优化 > 网站收录突然降低的补救方法
时间:2014-09-22 15:28:49 来源: 编辑:广州网站SEO

 相信每个站长都会碰到,自己的网站的收录突然降低,这个时候正找切勿病急乱投医,胡乱地修改自己的网站,首先要冷静下来仔细地分析原因,想想网站收录降低的这段时间的,是否有做一些违规的修改。因为网站出现的任何情况,都是百度搜索引擎对你网站最直接的信号。

广州网站优化认为,当一个网站的收入突然降低,首先需要考虑到的就是,网站内容的质量。

网站的内容是否是转载别人的,或者是大量采集而来,这样的文章百度可能前期会给出一定的收录,但是经过百度的审核后,会认为你的文章是抄袭,这是导致网站收录突然下降的主要原因之一。

网站内容排查出后,接下来就要看网站的外链,是否存在大量的垃圾外链,和垃圾友情连接,如果网站存在这些垃圾连接,需要及时删除或是屏蔽。处理完毕后向百度提交,使得网站尽快恢复。

查一下网站是否存在死链接,如果存在死链接,可以用百度站长工具提交,这样才不会被惩罚,或者及时的做404跳转或使用权限文本将其屏蔽。

好的。通过以上广州网站优化帮你的分析,相信你以后再遇到网站收录突然下降,再也不会盲目的操作了。广州网站优化,和为你及时的分享最新的SEO技术,敬请期待。