您的位置:广州网站优化 > 网站Seo之网站优化程序代码
时间:2014-06-12 03:01:10 来源: 编辑:广州网站SEO

 一、网站程序优化

网站程序优化,主要是网站建设的过程中站在 SEO 的角度考虑,尽量让网站对搜索引 擎友好,方便后期的 SEO 优化与以及网站的用户体验。一般有以下几点基本要求:
 ·添加相关 css hack 代码,使网站能够得到大部分浏览器的支持;
·样式代码遵守 W3C 规范;
·代码编写按 Web2.0 标准进行;
·统一采用 DIV 结构+CSS 代码;
·css、js、flash、iframe 优化。
·网站建设完毕后删除程序中的注释代码、多余的空行以及冗余代码。
·根据 SEO 的需要,随时调整网站每个页面的一些功能。
 二、关键词分析
 · 确定主关键词,然后通过 seo 工具如:百度指数,百度关键字工具,Google 关键词工具,以及站长网一些其他分析工具等挖掘出二级关键词、长尾关键词。结合竞争对手网站参 考情况最后筛选出合适的二级关键词布置到相应的栏目。
 ·更新继续挖掘细分的长尾关键词,按照用户搜索习惯来划分,项目名称和长尾关键词越贴 近用户搜索就越容易取名。
 三、网站内部优化
·加上搜索引擎进行爬行的 robot 代码标示;
 ·ULR 标准化,包括 url 静态或者伪静态,网站 url 目录层次尽量浅,尽量符合用户记忆习 惯,并登陆谷歌网站管理员工具,不改变网站原有的 URL 链接地址
·SEO 标签书写,包括每个页面的 title、keywords、description、robots、等标签和一些必要 的 meta 信息。标签优化是 SEO 优化的基础部分,涉及到网站的每个页面的分析,工作量比 较繁琐,但是是必要处理部分。
·网站内部权重控制,用 robots.txt 屏蔽 js、css 文件等无意义、不需要权重的页面,结合 nofollow 标签控制网站内部权重流向,达到提升网站关键词页面权重目的,并且解决重复收 录的问题。
 ·网站导航优化,将第二部关键词分析得到的结果分别布置到相应导航栏,次导航栏以及侧 栏等。并建立完善的网站地图,方便用户和搜索引擎蜘蛛。
 ·对图片进行优化, 上传图片的时候添加 alt 文本描述; 部分图片可以采取下面用文字描述,加粗,包含关键字的优化方式。
 ·网站内部链接建设。 每个页面直接的相关链接, 如在每个产品后面添加 “相关系列” 产品, 可以直接跳转到系列产品上; 每个网页涉及的相关关键词都应该导向那个页面, 使网站内部 形成一张蜘蛛网。网站的内联是搜索引擎评价网站 PR 值的一个重要标准。
·每日内容抒写, 保持网站的更新和内容维护的步伐。 每天检查网站是否有死链接, 错别字, 错别内容等影响用户阅读的情况。可以用 SEO 工具查询死链接。
 ·其他站内优化技巧,随时运用,如 logo 是否带链接的设置,同页面不同锚文本导入另一 个页面等等非常细节化的问题
四、外部链接
    网站外部优化网站的外部链接是指网站跟其他网站之间所进行的信任投票, 在搜索引擎中, 把网站中的外 部链接作为一个网站对另外一个网站投放的信任票数, 因此如果网站中高 PR 值,高知名度,高质量的外链越多,网站就越容易得到搜索引擎的信任。根据佳胜公司的 seo 人员优化手法主要有以下常规性工作:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
五、SEO 效果维护与状况处理
    根据网站在各大搜索引擎的表现进行实时维护关键字的排名效果。 如果出现其他非正常情况, 如:关键字排名掉得厉害,内容收录出现问题,百度快照不更新、网站突然被降权等具体情 况作出相应的反应。