您的位置:广州网站优化 > 广州SEO浅谈:8大方面学会判断网站优化做的怎么样的技巧

时间:2017-12-06 10:29:06 来源: 编辑:广州网站SEO

20160111031039269.jpg 

注意是网页,不是网站。我总结如下:评价网页质量的好坏个人理解,原则是这个网页是否对用户友好,是否对搜索引擎友好。在这个原则基础上,我们再考虑网页怎么展现才是对用户友好,对搜索引擎友好就简单多了。
 
  对用户友好
 
  1、网页内容对用户有价值,是用户需要的、文字排版,文字大小方便用户阅读。
 
  那怎么才能获得有价值的内容呢?个人认为,要考虑网站的定位,然后锁定目标人群,通过各种渠道了解 我们的目标用户需要什么内容,用户需要的就是有价值的。
 
  2、网页结构简洁清晰明了,各功能组件放置位置方便用户操作,让用户可以轻松找到所需要的主题内容。
 
  3、根据网页在网站中所起的作用,给网页添加其他附加功能,比如网页是文章页,我们可以添加UGC评论功能,网页是活动页面可以添加分享功能,方便用户自主传播活动网页。
 
  对搜索引擎友好
 
  4、关键字包含网页内容,并且覆盖用户需求。
 
  5、网页能对其他网页起到促进作用,比如能用合适的锚文本给其他网页导出链接,能提供高质量的相关推荐。
 
  6、其他页面指向该网页的锚文本与该网页关键词一致。
 
  7、页面内容原创,内容能尽量多的覆盖目标用户需求。
 
  8、就是技术层面的JS FLASH 减少,还有打开速度快,广告少、JS CSS文件合并,我现在技术方面比较弱就不做解释了。网站建设网站建设推广有的不仅仅是8年的网站建设经验,更多的是站在用户的角度去设计网站,符合大多数人的使用习惯,做更好的用户体验!