您的位置:广州网站优化 > 网站优化301如何重定向
时间:2014-04-30 09:37:27 来源: 编辑:广州网站SEO

 301重定向在网站优化中的作用是集中权重,是防止权重分散的一种优化好方法,目前很多网站都采用这种重定向形式。做好301重定向是网站上线前的重要一个步骤。首先要知道,www.是domaincom域下的一个二级域名。

  301跳转到www二级域的实现方式:
 
  创建一个.htaccess文件,并将下面提供的代码写入文件内,它可以确保所有来自对domaincom的请求都转向到对www进行请求。记住.htaccess文件一定要放在旧网站的根目录下,并且新网站要和旧网站保持相同的目录结构及网页文件。
 
  Options +FollowSymlinks
 
  RewriteEngine on
 
  RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ [NC]
 
  RewriteRule ^(.*)$ http://www./$1 [L,R=301]
 
  请将上面的domaincom修改成你想要跳转到的域名。
 
  注意:.htaccess文件只有在使用安装有Mod Rewrite模块的Apache作为WEB服务器的Linux主机上才能起作用。
 
  举例广州网站优化(www.guangzhouwangzhanyouhua.cn)为例子,做301的目的是要把不www的guangzhouwangzhanyouhua.cn跳转到带www的域名上www.guangzhouwangzhanyouhua.cn,当有人访问guangzhouwangzhanyouhua.cn时,就会跳转到www.guangzhouwangzhanyouhua.cn上去,这样就加重了带www网站的权重,也有利于搜索引擎。