您的位置:广州网站优化 > 网站优化之用户体验度
时间:2014-04-30 10:03:04 来源: 编辑:广州网站SEO

  什么是用户体验,它对网站优化(SEO)到底有着怎样的联系,目前搜索引擎算法对用户体验有什么样的标准。关于这个问题,广州网站优化与您一起讨论。以下就是全部内容:

 
  用户体验在百度百科的解释是“是一种纯主观在用户使用产品过程中建立起来的感受。但是对于一个界定明确的用户群体来讲,其用户体验的共性是能够经由良好设计实验来认识到”。这种官方性的语言可能很多听着不是很顺耳,因此我们可以对它通俗化,即这个东西用起来放不方便,有没有感觉。在搜索引擎优化领域,如果网站做到对用户来说“有感觉”“很顺畅”那么你的网站至少成功了一般。
 
  用户体验有哪衡量因素:
 
  我们认为,web2.0时代的搜索引擎排名技术是更加成熟的,且其算法更是复杂多样,但无论怎样都必须“以用户为中心、以人为本越来越得到重视,用户体验也因此被称做创新2.0模式的精髓”
 
  从事网站优化多年的站长认为,常见的用户体验有:网站的打开速度快与否、网站文字字体大小颜色、网页背景浏览是否舒服、用户查找信息是否简单方便、网站主题是否与所表述的内容一样、网站广告是否太多而影响了用户正常的浏览、网站整体导航是否清晰、结构是否合理等等这些都是用户体验的对象。
 
  用户体验与搜索引擎优化有着怎么样的关系
 
  进入这两年来,搜索引擎算法得打了迅速的发展,特别是百度搜索引擎算法,它不在是众多站长通过一些作弊手段就可以把网站排名做上去的一个搜索引擎。这就是为什么近来站长抱怨“百度优化越来越难做的”“这一行不好混,要转行”等等这类声音的出现了。
 
  一句话:在搜索引擎的规则下就要按照搜索引擎的规则来优化站点,任何想通过一些作弊或者违反用户体验的网站优化手法毕竟受到淘汰。——广州网站优化