您的位置:广州网站优化 > 网站优化经验与细节之谈
时间:2014-06-12 02:59:16 来源: 编辑:广州网站SEO

   在网站优化过程中,许多的站长都一味的追求外链建设和排名的追逐,大部分时候都把一些细节方面的因素都给忽略掉了,特别是在优化排名中,大部分站长认为好排名主要是靠外链,每天都在发外链、做外链,把自己当成是一个外链制造机。相对而言,一些细节方面的就没空处理了。难道真的外链就是排名的唯一要素吗?笔者不赞同,优化取胜之道,其中更多的则是靠细节方面的取胜。今天笔者给大家讲解一下细节方面的优化处理之网站代码篇。

 
  一、javascript代码
 
  众所周所,在搜索引挚优化中,搜索引挚还不能识别js代码里面的内容,也就是说即使搜索引挚知道js代码,却无法爬行这些代码,从而也不会造成收录。其中不乏咱们用到js代码的地方都是以广告、统计工具、分享等以第三方插件为主的,而这些代码都是不会被索引的,当然过多的js代码同样会让网站打开速度过慢,如此一来即影响蜘蛛爬行其他的代码也不利用户体验。那么js代码有什么缺点呢?其一影响蜘蛛爬行抓取的速度。其二影响网站页面的加载速度。其三影响代码的美观。那么咱们在处理时,可以把相应的js文件合并在一起,如果可以放一起的,那么就不要拆开来放,省得既占空间也不利于网站优化。
 
  二、缓存的设置
 
  不论是自己制作的程序还是网络上下载的程序,其中都会带有一定的缓存,而这些缓存同样也可以来自后期的网站操作过程中。大家都知道,其中动态网站的缓存效果最为明显,如果不及时清除处理的话,很容易让搜索引挚把缓存页面也收录了,就会造成网站页面重复收录了。而且还有一处缓存,那就是浏览器的缓存,称为cookies,这类的缓存主要影响到用户能否第一时间访问到网站最新的内容。针对这些缓存,咱们应该及时的清除掉,这样才利于网站优化,同时也不会让网站页面老是重复被收录之后又删除了。
 
  三、框架代码
 
  在网站优化中,不单单只有js代码不能被搜索引挚识别,其中还有框架代码同样不能被搜索引挚识别。一般的框架代码主要写法为< iframe src="要嵌入的网页地址" >< /iframe >。对于这种类型的代码,其中用得最多的网站主要是导航类型和大型的网站,个人小站一般很少用到了。咱们可以用纯文字网页浏览器模拟蜘蛛抓取效果。对比原网页跟纯文本浏览器显示的效果有哪些。从而对网站的代码进行优化。搜索引擎的爬取程序看到我们的网页的样子就是纯文本浏览器显示的形式。
 
  四、flash或页面的错位
 
  对于flash不能被搜索引挚识别这是大家都知道的常识,而且很多的站长在分享自己的优化心得时都说到,网站能不用flash的就尽量不用。因为flash是蜘蛛无法爬行抓取的一个元素,那么在网站优化中,自然flash里面就不能放重要的关键词的,而且网站存在过多的flash元素同样会让网站的访问速度急速下降,普通情况下,纯文本访问要1秒的,过多的flash就可能达到5秒以上,甚至更长的等待时间。还有一点也要注意,网站细节优化中,页面在各个主流浏览器在的排版同样重要,如果说你的网页在几个主要浏览器中不兼容的话,那么你的网页质量是要被扣分的。同样页面的兼容出现问题本身就会增加用户的跳出率。
 
  以上就是网站代码的优化处理的全部内容。其实对于一个成功的网站来说,更多的并非只看重排名和外链建设,而是更加注重细节方面的处理,毕竟这些都会影响到用户体验度是否良好的关键所在。