您的位置:广州网站优化 > 面对2014百度新算法SEO该如何去做
时间:2014-09-23 11:28:51 来源: 编辑:广州网站SEO

 现今SEO行业,在百度算法不断更新的情况下,已经是越来越难做了.早些年的时候,随便改改网站title,添加几个关键词,就可以上到百度搜索引擎首页的日子一去不复返了.

2014年百度搜索引擎算法的核心是用户体验度,下面广州网站优化就为你分析一下何为用户体验度:

一、网站的访问速度是否能满足用户的要求

   很多网站为了过度的追求页面视觉效果,使用了很多冗杂的视觉样式代码和图片展示,包括视频展示,这些因素极大地影响了网站页面的访问速度,因为每次打开网站之前都必须加载这些。现在是高速互联网时代,很多用户打开你的网站需要等待十几秒甚至将进一分钟,相信绝大部分的用户都会马上关闭掉的网站,去寻找其他网站。

二、用户需要什么,你就给他提供什么。

  当用户使用百度搜索引擎搜索他想要的东西的时候,点击到了你的网站,但网站的内容却没有她想要的,甚至有一些乱七八糟的内容,这极大地影响了用户体验度,甚至会令用户产生厌恶,当用户都不喜欢你的网站的时候,百度搜索引擎就更不会喜欢了。

三、网站的布局构架和导航是否条理清晰

 当用户点击到你的网站的时候,一条又一条的信息展现在他的眼睛,这就需要一个很好的分类,让用户明确的知道他想要的东西在哪个版块里,避免用户在寻找自己想要的信息时,失去耐心,关闭掉你的网站。

四、是否能让用户及时的联系到你

 当一个用户对你网站的内容或产品感兴趣的时候,我想他肯定迫切的需要向你咨询,所以网站的在线咨询QQ交谈等功能,一定要醒目,和用户保持良好的互动沟通,这极大地满足了用户体验度。

五、域名是否简单好记

 一个朗朗上口的好域名还是很有必要的,一个好的域名可以让用户更轻易的搜索到你的网站,有一定的记忆,从某种程度上也做到了推广的效果。

好的,今天广州网站优化就为你分享到这里。