您的位置:广州网站优化 > 新站想要快速排名的方法
时间:2014-09-28 10:45:57 来源: 编辑:广州网站SEO

 


         
很多个人站长新建一个网站后就想让自己的网站获得好的排名,就大量的发外链寻求网站排名上升,其实这样是一种错误的优化方式,seo优化讲究的是技巧,只有掌握了技巧之后,网站才会变得更好。

那么怎么让网站快速的获得排名呢?那么第一个要做的事情就是制定关键词了。

首先,关键词一定要与网站自身挂钩,例如网站是做seo优化的,那么关键词可以设定为seo优化或者网站推广等相关性的词。其次,关键词的制定还因与自身优化水平相关,关键词设定为seo优化,针对的范围就很广了,全国性的词做上去是非常不容易的,可能稍不注意就掉下来,所以针对自身的优化水平制定关键词也是非常重要的,不妨选择一些比较容易的词或者长尾词作为关键词来制定,比如你的目标客户是武汉地区,那么关键词则可以设置为武汉seo、武汉网站推广等关键词,把区域定位好之后对于之后的营销也是非常有帮助的。

关键词制定完成之后,下一步就是调整网站结构了

网站结构顾名思义就是网站的框架,我们知道造房子,每一块砖都有其重要的作用,网站其实也是一样的,每一块砖代表着每一篇文章或者每一个链接,它们都是网站的重要组成部分。那么怎样调整网站结构呢,那么下面兔子seo就继续讲关于网站结构的调整。

网站结构其实就是站内结构调整,主要包括title和描述、网站目录调整、nofollow标签的使用、URL伪静态等,这些都是网站结构的一部分,使用的恰当会让网站关键词有快速的提升。

首先是title和描述,这里title可以说是三大标签中最为重要的一个,title是网站的门面,用户是否会点击进来,门面占了一半的功劳,因为从你的title中用户能够找到他所需要的东西,当然title的作用不仅仅是给用户看的,更重要你想要好的关键词排名,那么title的写法就更需要讲究一些。当蜘蛛抓取你网站时,它能够通过你的title来了解你的网站主要是做什么的,从而给予你一个什么样的排名。例如title写成武汉seo_武汉网站推广_武汉网络推广,那么你的title告诉搜索引擎你这个网站就是做seo优化的,它就会给予你一定的权重,根据网站的内容再给予你排名,所以这就是title的重要性,那么描述重要吗?其实描述也是非常重要的,描述会在用户搜索关键词时自动匹配,如果说搜索的词与描述相似也是会被搜索出来的,所以广大站长一定要写好title和描述。

其次是网站目录的调整,我们把网站作为一个大的房子,那么网站目录则是房子中的房间,我们将每个房间的结构都调整好了之后,那么整个房子也就变得非常的清晰明了了。
关于nofollow标签我在上一篇文章中已经做了详细的解释,可以点击此链接跳转到文章中去兔子seo博客——你真的会使用nofollow标签吗?

然后再讲讲如何URL伪静态,URL伪静态的作用主要是让网站符合搜索引擎的索引原则,从而促进网站的排名。虽然说搜索引擎现在可以收录动态网页,但是在网站的排名上还是静态化的网页比较有优势,所以做SEO优化的朋友们做优化时,最好还是让网站静态化比较好。那么如何才能让URL伪静态呢?兔子seo研究发现,不同的系统URL伪静态的方法也是不一样的,例如Wordpress这种系统直接可以登录后台,在设置中找到固定连接,然后再自定义中添加这样一段代码“/%category%/%post_id%.html ”,然后进行保存更改,那么这样就将网站URL静态化了,其实很简单大家可以去试一试。