您的位置:广州网站优化 > 浅析广州SEO做好网站优化中需要注意避免的4种操作细节问题

时间:2017-07-03 14:35:01 来源: 编辑:广州网站SEO


[s]94N58PICB6X_1024.jpg

现在很多企业越来越重视SEO这块了,都在大力度的投入,但是短时间内见到效果比较慢,但是要是因为不合理的操作导致权重下降或者出现其他问题倒是很容易,在做网站优化过程中细节是非常重要的,往往细节就可以决定一个网站的成败,搜索引擎现在已经非常完善了,越精细的工作要求越来越大。很多站长做优化时明明已经做的很好了,可惜没有任何效果。现在跟大家分享一下应该避免什么样的错误操作,以保证网站高质运行。

1、避免网站友情链接出现问题
虽然网站被降权的原因很多,但是网站友情链接绝对是其中非常重要的一项,如果网站被降权了,要及时检查友链,看对方网站是否被k、无法访问、访问缓慢等问题,如果有较多的友链网站对方没有链接到自己网站,那也是需要及时处理的,要不然也会出现网站数据不正常的问题,所以在网站友情链接这一块一定要及时查看。

2、避免网站更新不规律
如果网站更新不规律就会造成搜索引擎抓取不及时,收录不及时就无法在搜索引擎中参加排名,那就更谈不上获得流量了。这个问题比较容易解决,站长或者网站管理员只要能够定期、定时的更新文章,让搜索引擎养成习惯在某个时间段记得来访问就行了。因此网站更新不规律的问题一定要避免。

3、避免经常改动网站TDK
众多周知网站TDK三个标签是网页或者网站在排名中起着非常重要作用,尤其是现在title、description标签是不能经常变动的,现在搜索引擎重点关注这两个标签,keywords标签在参加排名时的权重已经很小了。
一般经常做seo的同学不会范这样的问题,只有行业新手可能会出现这个问题,如果你改一次搜索引擎就会重新抓取一次,如果是刚建立的新站,那么搜索引擎会延缓收录你的站,或者你的网站和网页已经被百度收录了,但是不会放到搜索前台,也就是只存在于搜索引擎的索引库中而用户是看不到的。

4、避免拦截搜索引擎蜘蛛的设置
不管是技术人员还是从事SEO优化的人应该都知道robots文件的重要性,它是搜索引擎访问网站第一个要访问的文件,它会告诉搜索引擎蜘蛛哪个文件和页面可以访问,哪个不能访问。

网站优化不但要注重大体方面,在一些细小的细节上面也不能放过,也许一个很简单的问题就可以导致网站被K或者降权的结果。

来自成都网站优化 www.seochengdu.cn