您的位置:广州网站优化 > 原创文章的对网站优化的含义
时间:2014-07-19 19:19:46 来源: 编辑:广州网站SEO

随着搜索引擎的智能化,SEO优化之路渐行渐窄,似乎SEoer唯一可以下点功夫的地方就是文章了,于是内容为王被炒的越来越火,换言之:入门的SEO,都知道原创文章很重要,但很多人却不懂原创文章真正的含义,所以依然在抱怨收录不好,排名不好,那么,今天小马便分享一下自己对原创文章的理解。

  一:原创文章是和网站本质相关的

  比如我们的网站是卖机械产品呢,那么我们网站每天内容的更新都应该是关于机械类的,可以是介绍我们的产品组成,功能特色,等等,或者是对机械产品有需求的用户会关心的问题,机械保养与维修等。

  反之,如果不是关于机械类文章,网站就会收到搜索引擎的惩罚,因为你伤害到了用户,他来到你的网站找不到他想要的内容,而搜索引擎是为用户服务的,所以原创文章是和网站本质相关的。

  二:原创文章是对用户有价值的

  有的时候,我们会遇见这样的问题,我们读完一篇美文,我们会感觉意犹未尽,长时间停留在这个页面反复回味,或者摘抄,这就是一篇有价值的文章,同样我们停留在这个页面的时间长短称为用户行为,搜索引擎会将它判断为这篇文章深受用户喜爱,然后给予好的排名

  反之,一篇文章字字原创,用户读完却没有任何感悟体会,匆匆读完或者读不下去就丧失兴趣,关闭页面,这也是一种用户行为,会被搜索引擎记录,可见,原创文章是对用户有价值的!

  三:原创文章是排版简洁,通俗易懂的

  我们都有这样的体会,当我们读一篇文章时,如果排序错落,层次不分明,这篇文章你将很难读完,甚至一开始,你就会认为这是一篇很差的文章,因为它给你的第一印象就是乱,其次我们阅读一篇文章,读了几遍,却实在不知所以然,也就是不明白文章要表达的意思,这样的原创文章都是失败的。

  原创文章,你要有一个简洁明了的排版,让人感觉赏心悦目,心情舒畅,谁不喜欢和干干净净的人做朋友呢?其次,我们一定要用通俗易懂的话语在文章中表达我们的中心,互联网上,用户的心都是浮躁的,对于难以读懂的东西,用户很难会花时间去揣摩,所以,不要挑战他们的耐心,或许你的一个不在意换来的是更多的关闭窗口。