您的位置:广州网站优化 > [广州优化公司] 热度高文章能给网站带来流量?
时间:2019-03-24 00:40:25 来源: 编辑:广州网站SEO

[s]timg.jpg

热度是指信息仅在一定时间段内对决策具有价值的属性。页面热度是页面价值的一个属性,热度文章所描述的事物本身有着较强的公众话题性,在第一时间有较高的热度,容易被传播,这是受众的一个体现,如果搜索引擎蜘蛛发现页面的时间正处于该事物的“爆发期”或“爆发期”之前,就认为该文章页面具有热度。而在进行网站内容更新时,热度文章也是意义非凡,抓住热点更新文章可以让网站流量暴涨,怎么说?

1、容易收录

热度的文章一般比较容易收录,因为既然是热度文章,那么在搜索引擎数据库中就只有很少的收录或者根本没有,另一方面搜索引擎本身也是关注新热点事物的,搜索引擎的广义“热度”是指对所有有价值新资源的及时收录提供检索收录,热度页面也就是所有有价值页面中最需要及时收录的那些。所以很多时候就算这些热度文章很短、没什么内容或是仅仅是一个简单的叙事也能很快的被搜索引擎收录。

2、容易获得排名

由于是热度+原创文章,搜索引擎数据库内容较少,再加上搜索引擎对于时效内容和原创内容的喜爱,所以热度的文章一般在短时间内可以获得比较好的排名,从而可以得到大量的流量和点击。如下图是木木SEO近段时间写的几篇时效的文章,带来的流量都是比较可观的,不仅如此,用户在浏览你的热度文章的时候还可能通过你的锚链接或相关推荐进入其它内页,给其它长尾词页带来大量流量,从而促进内页排名,这样就可以达到一个回流的效果。

3、关注的用户多

热度文章所描述的事物本身有着较强的公众话题性,在第一时间有较高的热度,所以你的热度文章也应具备这个特性,由于有较高的热度和关注度,自然这一段时间搜索的人就非常多,这一点就和第2点相呼应,由于排名不错而搜索的人又多,所以短时间内可以获得大量的流量。再加上文章能及时的反映出该段时间的热点,还能获得大量的转载、好评、分享等推荐,这样就可以带来更多的流量。退一步说就算热度文章在短时间内没有获得很好的排名,这不影响依然有非常多有需求的用户,这些用户中不排除有你的老用户和刚好进入你网站的新用户,当进入你的网站就得到了刚好最需求的东西,结果会怎么样?这些用户会对网站产生好感,会推荐分享这个文章,并且下次还会来。

总而言之,网站经常更新热度文章不仅可以提升收录,增加网站排名,还能吸引更多的新用户,稳定已有的老用户,同时可以获得大量用户和网站的推荐。一句话,抓住时效热点做文章,让网站流量暴涨不是梦。

来自快优网站优化http://www.com-u.net/