您的位置:广州网站优化 > 广州网站优化:如何做好长尾词的优化思路
时间:2019-03-24 00:42:44 来源: 编辑:广州网站SEO

[s]timg (1).jpg

网站优化除了网站内部优化、外部优化、整站优化还可以怎么做?网站优化还可以做好长尾词优化有效提升网站关键词排名,那么我们怎么做好网站长尾词优化呢?

什么是长尾词?

长尾关键词我们也可称为精确关键词。比如今天我搜索的一个词,我想注册一枚商标,但是我对此不太懂。我搜商标注册这个关键词,这个词是属于行业主关键词。像我搜的“商标注册是怎么样的一个流程”这就是属于一个长尾关键词。

长尾关键词,搜索这个词的人少。但是由于庞大的用户群体!所以造成的搜索量也是不小的。据有些介绍SEO技巧的书中介绍,长尾关键词能占据到网站流量的70%左右,那么本篇就详细介绍下长尾关键词

要做好长尾关键词要做好以下几个因素

1、长尾关键词的数量

如果想做好长尾关键词,那么要有足够多的长尾词,对于有些行业来讲特别适合做长尾关键词的布局。比如商标行业,专利因为现有的数据都是成千上千万的数据量,而且这些数据是我们大家都可以共享的。所以我们要把这些可用的数据利用起来,建成一个庞大的用户长尾关键词词库,那么带来的流量是十分可观的。

2、长尾关键词的内部链接

你的长尾关键词弄的越多。如果内部链接做不好,那么想有排名也是不太容易的。那么,对于庞大的数据,如何做好长尾关键词之间的内部链接呢,这就是一个SEO高手和菜鸟的区别了。这里我们可以参看一下。新浪,网易等大网站的一些做法,对于每一个长尾关键词,我们在自己的网站最少要有十个左右的入口,在不影响体验效果的情况下,尽可能的给自己长尾关键词多一些入口。

3、一定要让用户自己创立内容

比如,博客、论坛、或者问答,用户留言都是现在常用的一些,让用户给我们网站创造内容的工具。目的之一就是增加网站的长尾关键词,吸引更多的流量!对于一些查询功能的网站,我们也可以记录用户的查询记录,这样也算是用户给我们创造长尾关键词。虽然方法不一但最终目的是相通的。

来自快优网站优化http://www.com-u.net/