您的位置:广州网站优化 > 网站优化遇到瓶颈?如何通过优化长尾关键词提升网站排名的方法
时间:2017-12-18 10:03:39 来源: 编辑:广州网站SEO

168_1480992199107.jpg

很多SEO站长优化网站经常会遇到流量瓶颈的问题,如果我们想要给自己的网站带来流量,那么一定要想办法做长尾关键词进行海量的垄断截流,因为大部分的SEO站长经营的都是企业站,企业站的特点就是无法获得内页排名和流量,这很大的程度上和百度的收录规则有关。因为百度发现,企业站不可能产生大量的高质量文章,因此为了防止大量垃圾文章产生,一刀切的不给企业站内页排名

当然也有例外,除非你的网站权重很高,但是我想大部分的企业站都是个人或者小团队运作,是不可能达到高权重、高流量的。所以,我们讲的是,小型企业站,如何做长尾关键词的截流。 

一、长尾词截流策略  百度不给我们企业站内页排名,那么很简单,我们就去找百度给内页排名的网站做长尾词。我们“借力”这些高权重的网站(如新浪、网易、和讯、土豆、优酷、百度系列产品等)的内页,通过大量发布铺设软文,来抢占自己的长尾词,这就是长尾词截流策略。  

二、长尾词截流策划方案  当然很多人会认为说的简单,做起来难。那是因为很多人没有掌握操作的细节。下面江西SEO-曾庆平就来和大家分享一个成型的长尾词截流执行方案。  
1、确定要做的长尾词,并且扩展出5个不同的标题,写5篇文章,并且一定要包含自己的品牌词。  
2、到20个高权重的网站,发布40篇新闻文章。能带链接的尽量带,不能带的就不带;而是通过引导用户搜索品牌词的方式撰写软文。
3、要做好推广记录,记录好你要做的关键词、标题、链接等信息。以便之后分析哪些平台收录好、排名好等。  4、各个平台的帐号一定要记录好,这些都是你的资源,当你再做新的关键词的时候,你将能省下大量的注册帐号的时间。  

例如:我们要做“”这个长尾词,那么我们可以写“2015江西SEO技术优化技巧”、“2015江西SEO技术实战优化技巧”等5篇文章,然后到20个不同的平台发布文章。 执行下来后,最后的结果就是搜索该关键词,前20个页面都是我们的文章了。  

总结:因为长尾词流量是很多企业站流量突破的瓶颈,通过第三方平台的权重截流长尾词的流量是站长们都必须掌握的技术。以上的方案只要坚持执行,你网站的流量一定可以得到突破。流量有了,自然客户就多了,成交的几率也就提高了。虽然有些平台可能需要付费,但你可以只发5到10篇付费的,其他的免费平台海量的发布垄断流量。